Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

5 2 - 0 0

Crónica

Conquistadores imparáveis: Vitória Guimarães volta a bater Zurique e está no play-off da Liga Conferência

O Vitória de Guimarães segue em frente e vai defrontar os bósnios do Zrinjski Mostar. Ler mais
O Vitória de Guimarães continua cem por cento vencedor esta época. O emblema minhoto venceu esta noite o Zurique, líder da Liga Suíça, por 2-0, e garantiu um lugar nos play-off de acesso à fase de grupos da Liga Europa.Depois do 3-0 fora de casa, a equipa de Rui Borges voltou a vencer, agora com golos de Manu e Telmo Aranjo. O Vitória de Guimarães ainda não sofreu golo esta época.Na primeira parte, o Vitória só ameaçou verdadeiramente, aos 26 minutos, num remate de Nélson Olivei ... Ler mais

•
    93'

Vitória SC arruma a eliminatória diante do Zurique com novo triunfo, agora por 2-0, depois dos 3-0 conseguidos na primeira mão. Golos de Manu e Arcanjo deram um sentido lógico ao marcador, num encontro praticamente de sentido único. Bósnios do Zrinjski Mostar serão os adversários dos minhotos no playoff da Liga Conferência.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

Zé Carlos! Remate de primeira, com a parte de fora da bota direita, perto do alvo, na resposta a um cruzamento do incansável Ricardo Mangas!
  •
    86'

Samu cruza da esquerda para o lado contrário, à procura de Arcanjo, mas este não consegue chegar ao esférico.
  •
    85'

João Mendes solta a bola em Ricardo Mangas, que cruza para um corte da defesa helvética.
  •
    85'
  •
    84'

Vitória SC perto do 3-0! De volta aos relvados, o criativo João Mendes assistiu Ricardo Mangas e este pontapeou o esférico às malhas laterais.
  •
    74'

Perea dispara de longe, muito por cima da trave do Vitória SC. Zurique sem soluções.
  • 70'

Vitória SC: Golo de Arcanjo! Primeiro toque na bola e o dianteiro faz o 2-0, na recarga a um remate do também recém-entrado J. Ramírez. Dois a zero na segunda mão, a favor do Vitória SC, cinco a zero no acumulado da eliminatória.
  •
    66'

Chouiar volta a cair perto da grande área portuguesa, novamente sem que o árbitro entenda haver justificação para tal.
  • 65'

•
    64'

Zurique praticamente fora das provas europeias, seguramente não por falta de apoio dos seus adeptos, que vão fazendo a festa possível no D. Afonso Henriques, dado o contexto amplamente desfavorável.
  •
    61'

Aparece o Zurique num remate rasteiro de Mathew que passa perto do poste esquerdo da baliza vitoriana.
  • 58'

Vitória SC: Golo de Manu! Pontapé em arco do médio dos minhotos e a bola ainda bate no poste antes de beijar o fundo das redes adversárias. O passe foi de Tiago Silva, mas o mérito tem de ser dividido também com Kaio César, cuja agressividade em busca da bola permitiu mantê-la na posse dos vitorianos antes de chegar aos pés de Manu. Eliminatória resolvida a favor dos vitorianos, se dúvidas houvesse!
  •
    57'

Vitória SC! Nélson Oliveira não ataca a bola com convicção e perde-se um lance perigoso, proporcionado por um passe teleguiado de Nuno Santos para o dianteiro dos minhotos.
  •
    55'

Helvéticos bem tentam, mas não conseguem impor o seu jogo.
  •
    53'

Mariano Gómez tenta rematar para trás, contra Nuno Santos, que se desvia, e é canto para o Vitória SC.
  •
    51'

Vitória SC! Kamberi desvia de forma providencial o esférico, na sequência de um cruzamento de Bruno Gaspar que tinha Ricardo Mangas como destinatário, ao segundo poste.
  •
    48'

Tiago Silva! Pontapé violento, na passada, após jogada de envolvimento do ataque da equipa da casa a partir do flanco esquerdo, com o último passe a ser de João Mendes.
  •
    47'

Tiago Silva derrubado em falta na zona intermediária, flanco direito.
  •
    47'

Intervalo. Conjunto orientado por Rui Borges passa pelo primeiro tempo sem grandes calafrios defensivos, tendo já desperdiçado alguns lances de golo importantes. Tudo controlado no D. Afonso Henriques, depois da vitória contundente conquistada na Suíça, por 3-0.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

Nuno Santos tenta um remate a partir da esquerda, sem grande nexo. Segura a bola o guardião dos suíços.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Zrinjski Mostar será o adversário do Vitória SC no playoff da Liga Conferência, caso se confirme a passagem dos portugueses. A formação bósnia eliminou os búlgaros do Botev Plovdiv, vencendo por 2-0, em casa, depois de ter perdido na primeira mão, por 2-1.
  •
    43'

Remate enrolado de Conde, à figura de Bruno Varela.
  •
    42'

João Mendes não evita o canto após carrinho perante Oko-Flex.
  •
    41'

Vitória SC! Que desperdício! Nélson Oliveira não dá o melhor seguimento a um lançamento longo que o colocaria cara a cara com o guardião contrário, consegue recuperar a bola, assiste Ricardo Mangas mas este, em posição privilegiada, falha completamente o remate.
  •
    38'

Nuno Santos ao lado! Disparo perigoso após um lance confuso entre Ricardo Mangas e dois defesas contrários.
  •
    36'

Ricardo Mangas isola-se, corre sozinho do meio campo até à grande área contrária, mas perde muito tempo e permite um corte cirúrgico de um adversário.
  •
    33'

Chouiar cai e pede falta, em vão, à entrada da grande área vitoriana, após abordagem de Jorge Fernandes.
  •
    31'

Atacam os helvéticos, sem perigo: um cruzamento de Oko-Flex a partir da direita teve uma resposta de cabeça de um colega na grande área do Vitória SC, mas fraca e desenquadrada.
  •
    29'

Kamberi vence num duelo com Ricardo Mangas e evita que o esquerdino entre na grande área suíça. O passe a rasgar as linhas defensivas contrárias que desmarcou Mangas foi de Tiago Silva.
  •
    27'

Cresce o Vitória SC: acelera Bruno Gaspar pela direita, tira o cruzamento ao segundo poste e Kamberi desvia pela linha lateral.
  •
    25'

Nélson Oliveira! Canto batido da direita, Manu desvia ao primeiro poste e o dianteiro dos vitorianos desvia de cabeça, mas na direção do guardião dos visitantes, que evita o primeiro golo do encontro!
  •
    25'

Kamberi antecipa-se a Nélson Oliveira e cede canto para os da casa.
  •
    23'

Zurique tenta montar o cerco à grande área do Vitória SC, mas a bola acaba por sair pela linha de fundo, a favor dos anfitriões - mérito de Bruno Gaspar, num duelo com um adversário.
  •
    19'

Bruno Varela aplica-se para controlar a trajetória de um cruzamento direcionado a partir da direita do ataque dos suíços. O esférico sai por cima da trave da baliza anfitriã.
  •
    17'

João Mendes! Saída veloz do ataque vitoriano, cruzamento da esquerda de Ricardo Mangas e o lateral esquerdo, reforço oriundo do FC Porto, tenta a sua sorte, em posição privilegiada, mas sem direção.
  •
    16'

Goméz cabeceia mais com o rosto do que outra coisa, e a bola segue, sem perigo, para as mãos de Bruno Varela.
  •
    15'

João Mendes cede canto ao Zurique.
  •
    14'

Nuno Santos dispara por cima da trave! Kaio César recebe a bola entre linhas, endossa o esférico a Nuno Santos e este ajeita a bola antes de rematar com força, sobre a barra.
  •
    12'

João Mendes interceta um desenho ofensivo contrário e adianta-se pelo corredor esquerdo, tenta combinar com Ricardo Mangas, mas os dois esquerdinos não se entendem e o lance perde-se.
  •
    10'

Primeira dezena de minutos disputada a um ritmo lento, de encontro às expectativas vitorianas, dada a vantagem dilatada (3-0) conquistada na primeira mão.
  •
    8'

Kaio César travado em falta perto da linha de meio campo, sobre a direita do ataque da equipa da casa.
  •
    6'

Zurique afasta o perigo.
  •
    5'

Pontapé de canto para o Vitória SC! Nelson Oliveira muda o jogo de flanco, desmarcando Bruno Gaspar, e o lateral direito conduz a bola até cruzar desviado pela linha de fundo.
  •
    4'
  •
    3'

A bola chega calmamente às luvas de Bruno Varela, mas já havia fora de jogo.
  •
    3'

Bola parada a favor do Zurique, a punir falta de Borevkovic sobre um adversário.
  •
    2'

Falta sobre Oko-Flex. Vitorianos muito agressivos na pressão sobre o portador da bola dos suíços.
  •
    1'

Já rola a bola em Guimarães, com o Vitória SC a pressionar e a ganhar a bola ao seu adversário, no meio campo deste.
  •

Estão 21.296 espetadores no D. Afonso Henriques.
  •

Com o apuramento virtualmente garantido, Rui Borges descansa vários jogadores preponderantes na manobra da sua equipa.
  •

Numa verdadeira noite de verão, com um estádio D. Afonso Henriques bastante bem composto, está tudo a postos para o início da partida!
  •

No onze titular do Vitória SC, duas alterações face ao mais recente encontro: saem Handel e Samu para as entradas de Manu e Nuno Santos.
  •

Quatro triunfos em quatro encontros oficiais dão ao conjunto orientado por Rui Borges a confiança necessária para ultrapassar este desafio, rumo à fase de grupos da competição.
  •

Vitorianos têm a eliminatória muito bem encaminhada para rumar ao playoff da Liga Conferência, onde já sabem que irão defrontar os búlgaros do Botev Plovdiv ou os bósnios do Zrinjski Mostar.
  •

Zurique (Suplentes): Kostadinovic, Huber, Tsawa, Di Giusto, Munroe, Leidner, Afriyie, Gouré, Bajrami, Kryeziu, Hodza e Sabobo.
  •

Zurique (Onze inicial): Brecher, Wallner, Katic, Kamberi, Gómez, Chouiar, Mathew, Conde, Oko-Flex, Perea e Marchesano.
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Villanueva, Tomás, Marco Cruz, Tomás Handel, Chuchu Ramirez, Saraiva, Arcanjo, Samu, Alberto Baio, Zé Carlos e Bica.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Bruno Gaspar, Jorge Fernandes, Borevkovic, João Mendes, Tiago Silva, Manu, Nuno Santos, Kaio César, Nélson Oliveira e Ricardo Mangas.
  •

Vamos às equipas!
  •

A equipa vimaranense está bem posicionada para seguir em frente na competição, na 1.ª mão venceu por 3-0 no Estádio Letzigrund. Ricardo Mangas abriu o marcador, Gómez infeliz marcou na própria baliza, Nélson Oliveira fechou a contagem em Zurique.
  •

Oleksii Derevinskyi foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e Zurique, jogo da 2.ª mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência. O ucraniano terá como assistentes os compatriotas Semen Shlonchak e Viktor Matyash, Dmytro Kubriak o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Dmytro Panchyshyn e Oleksandr Shandor.