O avançado Alberto Bueno marcou este sábado quatro golos no espaço de 15 minutos, proporcionando ao Rayo Vallecano um triunfo por 4-2 face ao Levante, na 25.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

Victor Casadesús adiantou os forasteiros, aos 13 minutos, mas, ao 24, 32, 33 e 38, Bueno alcançou o segundo ‘póquer’ mais rápido da Liga espanhola, apenas batido pelos sete minutos do brasileiro Bebeto (Deportivo), em 1995/96. Aos 85 minutos, o nigeriano Uche apontou o segundo golo dos forasteiros.

Na formação da casa, Zé Castro saiu ao intervalo, depois de ver um amarelo na primeira parte, enquanto Licá atuou os 90 minutos e fez a assistência para o terceiro tento.

Antes, um Barcelona em ‘ritmo de treino’ venceu por 3-1 no reduto do Granada, que contou com Candeias desde os 79 minutos, e colocou-se, à condição, a um ponto do líder Real Madrid.

Quatro dias após o triunfo por 2-1 no reduto dos ingleses do Manchester City, na primeira mão dos ‘oitavos’ da Liga dos Campeões, o ‘Barça fez os ‘mínimos’ no relvado do 19.º e penúltimo colocado.

O médio croata Ivan Rakitic foi o único a fugir à mediania geral, ao marcar o primeiro golo, aos 26 minutos, e estar na origem dos outros dois, apontados pelo uruguaio Luis Suarez, aos 48, e pelo argentino Lionel Messi, aos 70.

No derradeiro golo, o 27.º na prova do ’10’ do ‘Barça’, que se colocou a dois do português Cristiano Ronaldo (Real Madrid), o passe final foi de Suarez, o ‘herói’ do encontro de Manchester, onde ‘bisou’.

O tento dos locais, que segue no penúltimo posto e ostenta o pior ataque (agora com 16 tentos), foi apontado aos 53 minutos, por Fran Rico, de grande penalidade, depois de uma falta conquistada pelo guineense Lass Bangoura.

O Barcelona, que regressou aos triunfos na prova depois da derrota caseira com o Málaga (0-1), passou a contar 59 pontos, contra 60 dos ‘merengues’, que recebem domingo o Villarreal, sexto colocado, com 44.

A 25.ª ronda da Liga espanhola abriu na sexta-feira, com o triunfo caseiro do Espanyol sobre o Córdoba (1-0).