A mão do lateral francês Lucas Digne na área ‘blaugrana’ ao minuto 47 no encontro desta quinta-feira frente aos Las Palmas (1-1) significou a primeira grande penalidade assinalada contra o Barcelona na Liga espanhola há mais de dois anos.

A última vez que o castigo máximo tinha sido assinalado contra a equipa catalã tinha sido a 14 de fevereiro de 2016, num jogo com o Celta de Vigo. Na altura, Jordi Alba fez falta dentro da área sobre Pablo Hernández, com Guidetti a converter o penálti. O jogo terminaria com a vitória do Barcelona por 6-1.

O jornal espanhol Marca adianta ainda que durante este período de 746 dias foram assinaladas 21 grandes penalidades a favor dos ‘blaugrana’.

O empate do Barcelona em Las Palmas diminuiu para cinco a vantagem dos catalães sobre o Atlético de Madrid, sendo que no próximo domingo a equipa de Ernesto Valverde recebe os ‘colconheros’ em Camp Nou.