O Atlético Bilbau subiu hoje à quinta posição da Liga espanhola de futebol ao vencer o Getafe, em Madrid, por 1-0, em jogo da décima jornada.

Um golo solitário do defesa francês Aymeric Laporte, aos oito minutos, permitiu à equipa basca ultrapassar o Getafe na tabela classificativa, somando agora 19 pontos, menos nove do que o líder, o FC Barcelona.

Numa partida disputada no Coliseum Alfonso Pérez, em Madrid, o Getafe teve uma oportunidade soberana para restabelecer a igualdade, aos 44 minutos, através de uma grande penalidade marcada por Diego Castro a que o guarda-redes Iraizoz correspondeu com uma excelente defesa.

O FC Barcelona comanda a Liga com 28 pontos, mais um do que o Atlético de Madrid, depois de no sábado ter derrotado do Real Madrid, por 2-1, deixando a equipa de Ronaldo, Pepe e Coentrão no terceiro posto, a seis pontos de distância.