O Atlético de Madrid capitalizou hoje os deslizes de FC Barcelona e Real Madrid, ao vencer na receção ao Bétis por 1-0, com um golo do brasileiro Diego Costa, na 22.ª jornada da Liga espanhola de futebol.
O avançado brasileiro deu a vitória aos “colchoneros”, com o golo marcado aos 61 minutos, que ficaram agora a nove pontos do líder FC Barcelona, que hoje empatou em Valência a um golo, e com uma vantagem de sete pontos para o Real Madrid, terceiro classificado, depois da derrota dos “merengues” no terreno do Granada, por 1-0, no sábado.
Também esta noite a Real Sociedad venceu por 3-0 na receção ao Mallorca, que alinhou com o defesa central Nunes durante os 90 minutos, com golos do uruguaio Gonzalo Castro, aos 55 minutos, do mexicano Carlos Vela, aos 70, e do uruguaio Diego Ifran, aos 88.
A Real Sociedad ocupa agora o oitavo lugar da classificação, com 33 pontos, enquanto o Mallorca é 19.º e penúltimo classificado, com 17, mais um do que o Deportivo da Corunha, de Domingos Paciência.
Ao início da tarde, um golo do internacional português Hélder Postiga, logo aos 13 minutos, ajudou o Saragoça a conquistar um ponto (1-1) no terreno do Málaga, adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões.
Noutro jogo hoje disputado, o Sevilha recebeu e venceu o Rayo Vallecano por 2-1, com golos do croata Ivan Rakitic (45+2) e Negredo (52), enquanto o argentino Alejandro Dominguez marcou pela equipa de Vallecas (51, de grande penalidade).