O Atlético Madrid começou a defesa do título da Liga Espanhola com um empate a zero bolas no terreno do Rayo Vallecano. Os colchoneros fizeram uma péssima exibição, principalmente os elementos da frente, que estiveram numa noite desinspirada.

Após ter batido na sexta-feira o Real Madrid por 1-0 e conquistado a Supertaça de Espanha, os atuais campeões espanhóis estiveram longe da sua melhor forma. Oblak, contratado ao Benfica, e Tiago, ficaram no banco do Atlético.

German Burgos comandou os colchoneros no lugar do castigado Simeone e mesmo antes de começar o jogo, perdeu o brasileiro Siqueira, que se lesionou no aquecimento.

Do lado do Rayo Vallecano, destaque para a dupla de centrais formada por Zé Castro e Abdoulaye Bá, central senegalês emprestado pelo FC Porto. Licá não saiu do banco de suplentes.

Numa primeira parte fraca, destaque apenas para um remate de Mandzukic às malhas laterais da baliza do Rayo Vallecano aos 25 minutos, naquela que foi a grande oportunidade de golo no primeiro tempo. Muito pouco para uma equipa que defende o título esta temporada.

Na etapa segunda o técnico do Rayo, Paco Jémez, fez entrar Manucho Gonçalves, avançado angolano que veio trazer outra vivacidade ao ataque da formação de Vallecas.

Aos 62 Quini esteve perto de abrir o ativo mas o seu remate saiu a rasar o poste da baliza de Moyá. Dez minutos depois o Rayo Vallecano criou a melhor oportunidade de golo, num cabeceamento de Manucho Gonçalves que levava selo de golo. Moyá estava atento e travou o remate do avançado angolano.

Os campeões espanhóis continuavam apáticos e no segundo tempo não criaram uma única oportunidade de golo. Os avançados Raúl Jiménez, Mandzukic e Griezmann estiveram muito apagados, o que veio a refletir no rendimento atacante da equipa.

O Atlético Madrid começa assim a defesa do título com um empate no dérbi de Madrid frente ao Rayo Vallecano, não conseguindo o triunfo na primeira ronda.