O Barcelona não foi além de um empate no dérbi deste sábado com o Espanhol, equipa que ocupa atualmente o último lugar da Liga espanhola.

A jogar em casa, o Espanhol foi o primeiro a marcar, com David Lopez a dar vantagem aos anfitriões ainda na primeira parte. O Barça reagiu no segundo tempo, já com Nélson Semedo em campo, e alcançou a reviravolta graças a golos de Suárez e Arturo Vidal.

Porém, a turma 'blaugrana' viu-se reduzida a dez jogadores à entrada para o quarto de hora final, devido à expulsão de De Jong, e o Espanhol tirou o melhor partido da vantagem numérica, chegando à igualdade a cinco minutos do fim, fruto de um golo assinado pelo chinês Wu Lei.

O Barça vê-se assim alcançado no topo da tabela pelo Real Madrid, que também este sábado tinha já vencido por 3-0 no terreno do Getafe, e vê também o Atlético Madrid, que recebeu e venceu o Levante, colocar-se a apenas cinco pontos da liderança.