O Barcelona goleou este sábado o Athletic Bilbao por 5-1, em jogo daª jornada da Liga espanhola, com Messia a apontar o 20º golo.

Com total domínio do jogo, os catalães chegaram à vantagem aos 23 minutos, por Piqué, depois de um canto e de um primeiro remate de Fàbregas. O segundo não demorou muito. Messi fez o trabalho todo, direcionou a bola para dentro da baliza, mas Amorebieta, ao querer cortar, só lhe deu o destino já certo: o golo.

Ainda antes do fecho da primeira parte, Adriano ampliou a vantagem para 3-0, servido por Fàbregas.

Na segunda parte, continuou o Barça a dominar e o 4-0 surgiu cedo. Aos 57’, Fàbregas deu o melhor rumo a um passe soberbo de Iniesta, que o encontrou solto na direita.

O Athletic Bilbao, que perdeu com o Barcelona pelos mesmos números que com o Real Madrid há duas jornadas, fez o tento de honra aos 66’, por Ibai.
Mas o encontro não iria terminar sem que o suspeito do costume fizesse o gosto ao pé. Aos 70’, Messi fez o 5-1, naquele que foi também o seu 20º na Liga e o 83º em 2012. Está a dois de igualar Gerd Muller, que marcou 85 em 1972.

O Barcelona recebe agora na terça-feira o Benfica para a última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.