O FC Barcelona ganhou hoje no terreno do Valência, por 1-0, com o avançado polaco Robert Lewandowski a apontar aos 90+3 minutos o único golo da partida da 12.ª jornada da liga espanhola de futebol.

A partida da 12.ª jornada parecia destinada ao empate, mas o 'matador' Lewandoski deu os três pontos à formação de Barcelona já nos descontos.

Com a vitória, o FC Barcelona ascendeu provisoriamente ao primeiro lugar, com 31 pontos, os mesmos do que o Real Madrid, que recebe no domingo o Girona.

O Valência, que somou o quarto jogo sem vencer e a segunda derrota seguida, é 10.º classificado.

O encontro ficou marcado pela lesão do avançado Edinson Cavani, ainda na primeira parte, a menos de um mês do arranque do Mundial2022, no qual o Uruguai é adversário de Portugal.

Em crise continua o Sevilha, que perdeu em casa com o Raio Vallecano, por 1-0, caindo para o 16.º lugar, com apenas 10 pontos, com a equipa dos arredores de Madrid a subir ao oitavo lugar, com 18.