O argentino Lionel Messi ultrapassou hoje os 300 golos na Liga espanhola de futebol, ao bisar na vitória do FC Barcelona em casa do Gijón, por 3-1, em jogo em atraso da 16.ª jornada.

Com um remate de fora da área, aos 25 minutos, Messi inaugurou o marcador, naquele que foi o seu 300.º golo pelos catalães no campeonato, mas o Gijón, com o chileno Lichnovsky (emprestado pelo FC Porto), ainda empatou por Carlos Castro, aos 27.

Contudo, quatro minutos depois, Messi recolocaria os ‘blaugrana’ em vantagem, num triunfo confirmado pelo uruguaio Luis Suárez, aos 67 minutos, pouco depois de ter desperdiçado uma grande penalidade.

Com este triunfo, o FC Barcelona cimentou a liderança, somando agora mais seis pontos do que o Atlético de Madrid e sete do que o Real Madrid, enquanto o Gijón continua no 16.º, dois pontos acima da zona de despromoção.