A emoção da Liga Espanhola está de volta e em força. Na noite desta sexta-feira, o campeão Barcelona foi derrotado no San Mamés pelo Athletic Bilbao por 1-0, num golaço de Aduriz.

Este foi um arranque em falso dos catalães, com muitos problemas no ataque. Sem Messi, lesionado, e com Coutinho a ficar de fora, para tratar da sua transferência para o Bayern Munique, Ernesto Valverde ficou sem Suárez logo aos 37 minutos, devido a lesão. Entrou Raphinha para o seu lugar, passando Griezmann a jogar non centro de ataque.

Antes de sair, o uruguaio teve uma soberana oportunidade mas rematou ao poste aos 32 minutos, depois de um erro do guarda-redes Unai Simon. Rafinha também ficou perto do golo aos 44 minutos, mas a 'bomba' do brasileiro foi desviado por Unai Simon para a barra.

A produção ofensiva do Barcelona resumia-se a esses dois remates de fora da área, num jogo onde os bascos estavam a ser muito melhores.

A entrada de Rakitic no lugar de Aleña no segundo melhorou o Barcelona, principalmente na zona de criação mas sempre longe da baliza.

E quando o jogo caminhava para o seu final, Aritz Aduriz deu os três pontos ao Athletic Bilbao, num golo que levou o San Mamés á loucura, aos 89 minutos. O veterano avançado de 38 anos de idade, que tinha entrado aos 88, marcou um golaço, num remate de bicicleta, depois de um centro de Ander Capa. Gesto fantástico do avançado.