O Athletic Bilbao venceu hoje o Córdoba por 1-0, no jogo de abertura da 33.ª jornada da Liga espanhola de futebol, deixando a equipa do português Bebé, emprestado pelo Benfica, cada vez mais última do campeonato.

Depois de uma primeira parte sem golos, o médio espanhol do Athletic Bilbao Beñat Urkiaga marcou aos 56 minutos, dando à equipa visitante uma vantagem que se manteve inalterada até ao final da partida.

O avançado português Bebé foi titular, enquanto o cabo-verdiano Heldon, emprestado pelo Sporting ao Córdoba, entrou aos 71 minutos para render o argentino Federico Cartabia.

Com a vitória de hoje, o Athletic Bilbao ascendeu à oitava posição com 44 pontos, enquanto o Córdoba se afunda na 20.ª e última posição com 20 pontos (o Granada, 19.º classificado tem 25 pontos).