O Eibar surpreendeu o na visita ao Granada, ganhando por 3-1, e é o primeiro líder da Liga espanhola de futebol, cuja jornada inaugural se encerrou hoje.

No Estádio Nuevo Los Cármenes, a equipa basca chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças aos golos de Adrián, aos 27 minutos, e do argentino Escalante, aos 35.

A reação dos granadinos ainda permitiu reduzir aos 50 minutos, golo de Rúben Rochinha, após o que tudo se complicou para a equipa da casa, com a expulsão de Salva Ruiz, aos 56 minutos.

Aproveitou bem o Eibar a superioridade numérica e chegou aos 3-1 com o golo de Arruabarrena aos 67 minutos, recém-entrado no jogo.

Miguel Lopes, do Granada, foi o único português em campo, entrando ao intervalo para o lugar do francês Foulquier.

Quando já estão disputados os 10 jogos da primeira jornada de La Liga, há seis equipas com os três pontos de vitória, sendo que o Eibar é o que tem melhor diferença de golos.

O campeonato prossegue no próximo fim de semana, destacando-se os jogos Sevilha-Atlético de Madrid, no domingo, o FC Barcelona-Málaga, no sábado, e o Real Madrid-Bétis, no mesmo dia.