O Barcelona entrou a perder mas acabou por golear o Espanhol por 5-1, em jogo da 14.ª jornada da Liga Espanhola. O jogo não foi fácil, com os comandados de Luiz Enrique a fazerem uma péssima primeira parte. No segundo tempo, tudo mudou.

No Camp Noy, palco deste dérbi catalão, Sergio Garica deu vantagem aos "pajaritos" logo aos 13 minutos.

Mesmo em cima do intervalo, entrou em cena Leonel Messi, autor de três dos cinco golos dos culés. O primeiro aos 45 minutos, depois de já ter atirado à barra, na marcação de um livre.

Logo no início do segundo tempo o argentino voltou a mostrar a sua classe, a fazer um túnel a um adversário com o pé esquerdo e a rematar com o pé direito para um belo golo, aos 50. Aos 53, Piqué aproveitou um canto de Rakitic para cabecear para o 3-1.

Pedro Rodriguez, que entrou para o lugar de Luis Suárez, fez o 4-1 aos 77 e assistiu Messi para o seu hat-trick aos 81.

O Barcelona volta ao segundo lugar da Liga Espanhola, com 34 pontos, menos dois que o Real Madrid e mais dois que o Atlético Madrid.