O FC Barcelona, aparentemente afetado pelo desaire de quarta-feira com o AC Milan, para a Liga dos Campeões, sofreu hoje para vencer em casa o Sevilha (2-1), em encontro da 25.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

A formação catalã chegou ao intervalo a perder, devido a um golo de Bótia, aos 43 minutos, mas deu a volta ao resultado no primeiro quarto de hora do segundo tempo, com tentos de David Villa, aos 52, e do inevitável Lionel Messi, aos 60.

O argentino acabou, assim, por resolver uma vez mais, apontando o seu 38.º golo na prova – mais 14 do que o português Cristiano Ronaldo – e marcando pela 15.ª jornada consecutiva, um recorde que tem reforçado semana após semana.

Apesar das dificuldades, a verdade é que o “Barça” prosseguiu o seu trajeto imparável rumo ao quarto título nos últimos cinco anos, ao somar o 22.º triunfo, em 25 jornadas: apenas cedeu dois empates e um derrota e já marcou 82 golos, para 28 sofridos.

A formação catalã soma, assim, 68 pontos, provisoriamente mais 15 do que o Atlético de Madrid, que recebe domingo o Espanyol, e mais 16 em relação ao campeão Real Madrid, que hoje também teve a perder no reduto do Deportivo e acabou por vencer por 2-1.

Na próxima ronda, o “Barça” desloca-se sábado ao reduto do Real Madrid, que, por seu lado, viaja terça-feira ao Nou Camp, para discutir com os catalães um lugar na final da Taça do Rei, depois do empate a um golo na primeira “mão” das “meias”, no Bernabéu.

Por seu lado, o Sevilha, que contou com o guarda-redes internacional luso Beto os 90 minutos, caiu um lugar, para o 11.º, depois de sofrer a 11.ª derrota na prova.

Já hoje, o avançado português Cristiano Ronaldo ficou em “branco” na Corunha, mas ofereceu ao argentino Gonzalo Higuain o golo que valeu o triunfo ao Real Madrid.

Entrado apenas aos 57 minutos, em poupança para o clássico de terça-feira com o FC Barcelona, para a Taça do Rei, o internacional luso falhou duas claras oportunidades, aos 78 e 79, mas, aos 88, assistiu Higuain para o golo que decidiu o jogo.

A formação da casa marcou primeiro, aos 35 minutos, por Riki, e falhou mais uma série de oportunidades flagrantes até ao intervalo, mas, na segunda metade, o Real Madrid dominou por completo, sobretudo após as substituições.

De uma assentada, José Mourinho colocou em campo Ronaldo, Ozil e Khedira e os “merengues” acabaram por dar a volta ao resultado, com Kaká a empatar aos 73, após passe de Di Maria.

Os portugueses Silvio, que saiu aos 26 minutos com um traumatismo cranioencefálico, Bruno Gama e Pizzi foram titulares nos anfitriões e Nelson Oliveira entrou aos 75, enquanto Pepe e Ricardo Carvalho jogaram todo o jogo pelos “merengues”.

Com este resultado, o Real Madrid colocou-se provisoriamente a um ponto do Atlético de Madrid, segundo classificado, enquanto o “Depor”, que sofreu o sexto desaire consecutivo na prova, afundou-se ainda mais no 20.º e último posto.

Nos outros jogos de hoje, destaque para outro internacional luso, o avançado Hélder Postiga, que marcou um dos golos no empate caseiro do Saragoça face ao Valência (2-2), pelo qual alinharam de início Ricardo Costa (saiu lesionado) e João Pereira.

Postiga ganhou a grande penalidade que Apoño transformou, aos cinco minutos, e marcou, aos 32, o seu 10.º tento na prova, enquanto o brasileiro Jonas “bisou” para os forasteiros, aos 36 e 69.

Por seu lado, o Getafe venceu por 3-1 no reduto do Maiorca (Nunes jogou os 90 minutos), penúltimo classificado, o mesmo resultado com que, sexta-feira, a Real Sociedad triunfo no reduto do Athletic, no dérbi do País Basco.