O mexicano Carlos Vela esteve hoje em grande evidência em San Sebastien, onde marcou os quatro golos com que a Real Sociedad recebeu e bater o Celta de Vigo (4-3), na 14.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

Carlos Vela inaugurou o marcador, aos cinco minutos, e, depois de Rafinha (22 e 57) e Alex Lopez (28) colocarem os galegos a vencer por 3-1, apontou três tentos consecutivos, aos 60, 77 e 81, selando o triunfo dos bascos.

Com este triunfo, a Real Sociedad igualou os 20 pontos do Getafe, sexto classificado, enquanto o Celta de Vigo, que jogou reduzido a 10 unidades desde os 65 minutos (segundo amarelo a Fontas), manteve-se em 18.º, com 12.

Antes, o líder e campeão FC Barcelona, mesmo desfalcado de Lionel Messi e Victor Valdés, somou o 13.º triunfo em 14 jogos, ao receber e golear o Granada por 4-0.

Duas grandes penalidades, apontadas por Iniesta, aos 20 minutos, e Cesc, aos 40, colocaram o “Barça” a vencer por 2-0 ao intervalo e, na segunda parte, o chileno Alexis Sanchez apontou o terceiro, aos 71, e Pedro o quarto, aos 90, assistidos pelo brasileiro Neymar e por Cesc, respetivamente.

A formação catalã, que só cedeu um empate na prova (0-0 no reduto do Osasuna), teve Pinto na baliza e estreou na primeira equipa o avançado Adama Traoré, de 17 anos, num embate em que os forasteiros jogaram com menos um desde os 66 minutos, por expulsão de Manuel Iturra.

Com este triunfo, o FC Barcelona passou a contar 40 pontos, provisoriamente mais seis do que o Atlético de Madrid (recebe o Getafe, a partir das 21:00) e nove em relação ao Real Madrid (de viagem ao reduto do Almeria, às 19:00).

A anteceder o encontro, o argentino Lionel Messi, que está lesionado e só voltará à ação em janeiro, “ofereceu” ao Nou Camp a sua terceira “Bota de Ouro”, que recebeu na quarta-feira.