O futebolista português Cristiano Ronaldo marcou hoje dois dos quatro golos com que o campeão em título Real Madrid recebeu e goleou o Alavés (4-0), em encontro da 25.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

Em dois remates na área, à ponta de lança, Ronaldo faturou aos 44 e 61 minutos, passando a contar 14 golos na presente edição prova, em 20 jogos, 32 na temporada, em 35, e 435 ao serviço dos ‘merengues’, pelos quais cumpriu hoje o 425.º encontro.

Com o ‘bis’ ao Alavés, o ‘capitão’ da seleção lusa passou também a somar 300 golos na Liga espanhola, em apenas 285 jogos, reforçando o segundo lugar do histórico, só atrás do argentino Lionel Messi, que soma 369, em 406 embates.

O galês Gareth Bale também faturou, aos 29 segundos da segunda parte, num embate que quem mais se destacou foi o outro elemento do ‘BBC’, o francês Karim Benzema, que fez as assistências para os dois primeiros golos e fechou a contagem aos 89 minutos, de penálti, que Ronaldo ‘permitiu’ que apontasse.

A formação madrilena reforçou o terceiro lugar, colocando-se, com mais um jogo, a quatro pontos do Atlético de Madrid (joga no domingo em Sevilha) e 11 do FC Barcelona (anfitrião ainda hoje do Girona).

No primeiro encontro do dia, o Celta de Vigo venceu em casa o Eibar por 2-0 e saltou, provisoriamente, do 11.º para o sétimo lugar, com 35 pontos, os mesmos do seu adversário de hoje, que caiu uma posição, para a oitava.

Iago Aspas, aos 56 minutos, para o seu 16.º tento na prova, e o uruguaio Maxi Gomes, aos 79, materializaram o triunfo do conjunto galego, frente a um Eibar que contou os 90 minutos com o central luso Paulo Oliveira, que viu o cartão amarelo.

A ronda 25 arrancou na sexta-feira, com um embate a zero na Corunha, entre o Deportivo e o Espanyol.