A possível transferência de Erling Haaland para o Real Madrid está cada vez mais complicada, levando os merengues a considerarem alternativas para reforçar o ataque. Entre os nomes em cima da mesa, Viktor Gyokeres, do Sporting, surge como um dos principais alvos do clube espanhol.

O avançado sueco, de 26 anos, tem estado em grande destaque ao serviço dos leões e, segundo informações avançadas pelo portal espanhol "Fichajes", já terá tomado a decisão de sair de Alvalade no final da época.

O Real Madrid tem seguido de perto as exibições do camisola 9 do Sporting e vê no jogador uma opção viável caso a contratação de Haaland não se concretize.

Com uma cláusula de rescisão fixada nos 100 milhões de euros, Gyokeres poderá, no entanto, deixar os verdes e brancos por um valor entre os 65 e os 75 milhões de euros. Um montante considerável, mas que não assusta o clube espanhol, que procura garantir uma referência ofensiva para a próxima temporada.

Interesse de vários gigantes europeus

O desempenho impressionante de Gyokeres esta época, com 39 golos em 40 jogos, não passou despercebido no futebol europeu. Além do Real Madrid, também clubes como o Manchester City, Arsenal, Liverpool e Barcelona estão atentos ao internacional sueco.

O Manchester United, que poderá ter Rúben Amorim como treinador na próxima época, também é apontado como possível destino, mas a ausência dos red devils na Liga dos Campeões poderá afastar Gyokeres do clube inglês.

Chegada ao Sporting e ascensão meteórica

Contratado ao Coventry City no verão de 2023 por 24 milhões de euros, Gyokeres rapidamente se tornou numa peça-chave no esquema de Rúben Amorim. A sua capacidade física, técnica e eficácia na finalização transformaram-no num dos avançados mais cobiçados do futebol europeu.

Com o futuro ainda por definir, uma coisa é certa: a saída de Gyokeres de Alvalade parece cada vez mais inevitável. Resta saber se será o Real Madrid a garantir os serviços do goleador sueco ou se outro gigante europeu levará a melhor na corrida pelo camisola 9 dos leões.