O Real Madrid não foi além de um empate a 1-1 na receção ao Villarreal, em jogo a contar para a quinta jornada da liga espanhola. Os visitantes adiantaram-se no marcador já nos descontos da primeira parte através da conversão de uma grande penalidade apontada por Soriano Llido a castigar um corte com a mão de Sérgio Ramos.

No segundo tempo, o Real Madrid empatou o encontro aos 48 minutos por intermédio de Sérgio Ramos. O defesa central dos 'merengues' correspondeu da melhor forma de cabeça a um pontapé de canto apontado.

Apesar do domínio de jogo dos 'merengues', o Villarreal conseguiu aguentar o empate e sair do Estádio Santiago Bernabéu com um ponto. Cristiano Ronaldo esteve em bom plano, mas não conseguiu ajudar a equipa a somar os três pontos.

Com este resultado, o Real Madrid mantém-se na liderança da liga espanhola com 13 pontos, mas poderá ver o Barcelona aproximar-se do primeiro lugar caso vença o Atlético Madrid em Camp Nou.