O Real Madrid sobreviveu esta noite a um susto provocado pelo Sporting Gijón e saiu vencedor por 3-1, no encontro da 34ª jornada da Liga espanhola.

Os merengues estiveram a perder, mas deram a volta e deixaram agora o Barcelona sob enorme pressão para o jogo com o Levante.

José Mourinho promoveu algumas alterações no onze, com destaque para as presenças de Marcelo, Sahin, Callejón e Higuaín. Os merengues chegaram a introduzir primeiro a bola na baliza do Gijón, aos 28 minutos, por Higuaín, mas o lance seria invalidado por fora de jogo. Praticamente na resposta surgiu o golo dos forasteiros.

O árbitro considerou falta um contacto de Sergio Ramos sobre Trejo e De las Cuevas não perdoou na conversão da grande penalidade. O estádio Santiago Bernabéu gelava no último jogo antes da visita a Camp Nou.

No entanto, rapidamente Higuaín devolveu a tranquilidade aos adeptos, com um cabeceamento certeiro aos 37', após cruzamento de Sergio Ramos. O Real podia ter ido a ganhar para o intervalo, caso um livre de Ozil não esbarrasse na trave.

No segundo tempo, o líder da Liga espanhola lançou-se ainda mais no ataque, em busca da ansiada vitória. Porém, foi preciso esperar até aos 74 minutos, pelo golo do inevitável Cristiano Ronaldo. O português fez o 41º tento no campeonato, batendo o fantástico recorde da época passada.

O Gijón ficaria pouco depois reduzido a 10, por expulsão de Canella, mas seria ainda mais penalizado, com o terceiro golo dos merengues, por intermédio de Benzema, aos 82'. Estava confirmada a vitória e a vantagem de pelo menos quatro pontos para a visita ao reduto do Barcelona, mas que poderá ser maior caso os catalães escorreguem com o Levante.

O triunfo permitiu ainda ao Real Madrid igualar um recorde notável de 1989/90, atingindo a marca de 107 golos na Liga espanhola.