E depois de muitos jogos a um ritmo imparável, o Barcelona foi travado à 20.ª jornada, pela Real Sociedad. Os catalães foram derrotados por 3-2 depois de terem estado em vantagem por 2-0.

O Barcelona entrou a todo o gás no Municipal de Anoeta e logo aos 7 minutos Messi abriu o marcador, marcando no único estádio da primeira divisão onde nunca tinha celebrado.

Aos 25’, Pedro aumentou a contagem para 2-0 depois de uma assistência de Daniel Alves que deixou o espanhol na cara do golo.

A equipa da Real Sociedad parecia incapaz de dar a volta aos acontecimentos, mas um remate cruzado de Castro na esquerda do ataque diminuíram a vantagem dos catalães para 2-1 e relançaram o jogo.

Já na segunda parte, Piqué foi expulso ao ver o segundo amarelo e o Barcelona perdeu definitivamente o norte.

Aos 63’ Illarramendi cruzou para o segundo poste e Castro rematou para o segundo, com a bola ainda a desviar em Mascherano.

Já nos segundos finais, Agirretxe consumou a surpresa ao fazer o 3-2 e brindou o Barça com a primeira derrota na liga.