A Real Sociedad venceu hoje, por 2-1, o Espanhol, em encontro da 34.ª jornada da Liga espanhola de futebol, e subiu provisoriamente ao sexto lugar, que dá acesso à Liga Europa.
A equipa da Catalunha, com Simão Sabrosa e Pizzi a entrar no segundo tempo, marcou primeiro, por intermédio do colombiano Jhon Córdoba (23 minutos), mas um autogolo da Lanzarote (32) e um tento do mexicano Carlos Vela (90+1) resolveram a partida a contento dos bascos.
A Real Sociedad tem agora 54 pontos, mais dois que o Villarreal, que joga segunda-feira no terreno do Málaga.
O Valência, com os portugueses João Pereira e Rúben Vezo entre os titulares, empatou no terreno do Osasuna, a um golo, graças ao tento de Jonas, aos 82 minutos, que contrariou o marcado por Oriol Riera, aos 12.
Os valencianos são oitavos classificados, com 45 pontos, mais quatro que o Levante (nono), equipa que se deixou empatar em casa, sem golos, com o Getafe (antepenúltimo, 32), numa partida em que o jogador luso Sérgio Pinto não saiu do banco dos anfitriões.
O campeonato espanhol é liderado pelo Atlético de Madrid, que sexta-feira venceu, em casa, o Elche por 2-0 e soma mais seis pontos e mais um jogo do que o Real Madrid, que apenas acertará o calendário a 07 de maio, quando visitar o Valladolid.
A ronda prossegue domingo com a receção do FC Barcelona ao Athletic de Bilbau, num confronto entre terceiro (78) e quarto (62), com o atrativo de que os catalães, caso vençam, poderem ultrapassar provisoriamente o Real Madrid.