A Real Sociedad recuperou este domingo o quinto lugar na Liga espanhola de futebol, de acesso à fase de grupos da Liga Europa, ao vencer em casa o Osasuna, por 3-2, em jogo da 21.ª jornada.

A equipa basca esteve a perder até ao intervalo, mas na segunda parte, num jogo em que se fez sentir o mau tempo, com a queda de granizo, deu a volta ao marcador e chegou a ter uma vantagem de dois golos (3-1).

Ao primeiro golo do Osasuna, marcado por Kodro (25 minutos), a Real Sociedad conseguiu responder num período de apenas 15 minutos no segundo tempo, com golos de Navas (62), Vela (72) e Juanmi (77), que deram maior tranquilidade à equipa.

O Osasuna, no 19.º e penúltimo lugar do campeonato, ainda reduziu para 3-2 aos 79 minutos, numa iniciativa individual de Leon, mas os bascos garantiram a vitória.

A equipa de San Sebastian é quinta, agora com mais três pontos do que o Villarreal (6.º), que hoje empatou sem golos na visita ao Sevilha.

Em outro jogo da ronda, o Sporting Gijón, primeira equipa (18.ª) na zona de descida, perdeu no seu terreno com o Alavés (12.º), por 12.º), por 4-2.

Esta 21.ª jornada ficou também marcada pelo adiamento dos jogos entre Deportivo-Betis e Celta-Real Madrid, devido a danos no Estádio Riazor e nos Balaídos, na Galiza, provocados pelo mau tempo.