O Real Madrid manteve a tradição e venceu no Santiago Bernabéu o Atlético de Madrid, por 2-0, em jogo da 14ª jornada da Liga, mantendo os 11 pontos para o Barcelona e encurtando para cinco a desvantagem sobre os colchoneros.

Num jogo disputado, mas nem sempre de grande qualidade, foram os visitantes a estar mais perto de marcar o primeiro, logo aos 13 minutos, por Falcao. Só que, aos 16’, uma falta desnecessária cometida por Turan, permitiu a marcação de um livre direto, ainda relativamente longe da baliza de Courtois. Ronaldo, de jejum de golos há três jogos, foi o cobrador e marcou um golo soberbo. O guarda-redes ainda se lançou, mas era impossível chegar à bola.

O português ainda obrigou Courtois a defesa apertada aos 36’, mas o resultado ao intervalo seria de 1-0.

No segundo tempo, o Atlético de Madrid tinha de correr atrás do prejuízo, mas ao mesmo tempo não dar espaço à linha avançada do Real Madrid.

O segundo golo surgiria aos 66’, por Özil, depois de um passe de Ronaldo, a sentenciar o encontro.

Esta vitória dá também um recorde a José Mourinho, que se torna o primeiro treinador a vencer sete dérbis consecutivos.

Com esta vitória, o Real Madrid mantém os 11 pontos de desvantagem para o Barcelona, que goleou o Athletic Bilbao por 5-1, e encurta para cinco a distância para o Atlético de Madrid, agora a seis pontos do líder.