A equipa madrilena começou mal, ao sofrer um golo de Ângel Lafita logo aos cinco minutos, ao qual responderia o central português, aos 19, sucedendo-lhe o compatriota Cristiano Ronaldo, que conquistou a vantagem no marcador através de um penálti, convertido aos 34.

O reforço Isco (ex-Málaga) apontou o terceiro, aos 59 minutos, e Ronaldo “bisou” três minutos depois dos 90 regulamentares.

Com este desfecho, os “merengues” subiram ao terceiro posto, com 13 pontos, a dois dos líderes FC Barcelona e Atlético de Madrid, que haviam ganho as suas partidas no sábado, nos redutos de Rayo Vallecano (4-0) e Valladolid (2-0), respetivamente.

Do terceiro para o quarto lugar desceu o Villarreal (11 pontos), que não conseguiu melhor que um empate sem golos na partida realizada no terreno do Celta de Vigo, resultado idêntico ao do Bétis-Granada.

A jornada termina ainda hoje, após o confronto entre o Valência e o Sevilha.