O FC Sevilha derrotou hoje em casa o Getafe, por 3-0, no encerramento da 15.ª jornada do campeonato espanhol de futebol e ascendeu à quinta posição, beneficiando da derrota do Málaga com a Real Sociedad.

O defesa Federico Fazio inaugurou o marcador, de cabeça, na sequência de um canto (32 minutos), estabelecendo o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o avançado Manu del Moral, antigo jogador do Getafe, ampliou a vantagem (50) aproveitando uma defesa incompleta de Moya, enquanto Kanouté, que substituiu Negredo aos 71 minutos, fechou a contagem já em período de compensação (90+2), na conclusão de um contra-ataque.

Os andaluzes subiram ao quinto posto, com 24 pontos, menos dois do que o Levante (4.º) e a seis do Valência (3.º).

Em vésperas do "clássico" com o Barcelona, o Real Madrid, de José Mourinho, vencedor do confronto de sábado no terreno do Sporting de Gijon (3-0), comanda com 37 pontos e menos um jogo do que os catalães, que seguem na segunda posição, com 34, depois da goleada imposta ao Levante (5-0).