Villarreal e FC Barcelona empataram hoje sem golos e os catalães ficaram mais longe do líder da Liga espanhola de futebol, o Real Madrid, vencedor nesta 21.ª ronda ante o Saragoça (3-1), com um golo de Cristiano Ronaldo.

Com o sexto empate do “Barça” na prova, os “merengues” gozam agora de uma vantagem de sete pontos sobre os “blaugrana”, enquanto o 24.º tento do avançado madeirense fê-lo destacar-se no topo dos “Pichichi”, com mais dois golos do que o argentino do “Barça” Messi.

Na receção ao “lanterna vermelha”, Saragoça, os madridistas de José Mourinho, com Pepe e Ricardo Carvalho também no “onze”, foram surpreendidos pelo golo inaugural de Lafita, aos 10 minutos, mas Kaká (34), Cristiano Ronaldo (49), e Ozil (57) inverteram a marcha do marcador, perante o antigo guarda-redes do Benfica Roberto.

O Saragoça, com escassos 12 pontos, afundou-se ainda mais nas “águas” da despromoção e de nada serviu a entrada em campo do avançado internacional português Hélder Postiga, aos 54 minutos, por troca com o compatriota Ruben Micael.

Noutras partidas do dia, Espanyol e Athletic Bilbau bateram Maiorca e Rayo Vallecano, respetivamente, por 1-0 e 3-2, ocupando agora as quinta e sexta posições da tabela.

Em Barcelona, a equipa maiorquina foi derrotada pelo golo solitário de Weiss, aos 18 minutos, enquanto um “hat-trick” de Llorente (15, 22, 67) deu o triunfo aos bascos no recinto do Rayo Vallecano, inutilizando os tentos de Michu (10) e Arribas (26).