O conto de fadas continua. O Ajax colocou-se esta terça-feira em vantagem nas meias-finais da Liga dos Campeões, ao vencer por 1-0 em casa do Tottenham, em jogo da primeira mão da prova milionária.

O único golo da partida foi apontado aos 15 minutos, por Van de Beek, a rematar na cara de Lloris após bela jogada da equipa holandesa.

O conjunto de Mauricio Pochettino ainda procurou o empate no segundo tempo, mas não conseguiu furar a muralha defensiva dos visitantes. Acabou por ser o Ajax a ficar mais perto do 2-0, com um remate ao poste de David Neres.

O golo madrugador deixou a equipa de Ten Hag bem encaminhada para atingir a final da prova, num encontro em que os ingleses já não podiam contar com o seu principal avançado, Harry Kane, lesionado, nem com o sul-coreano Son, castigado, tendo ainda sofrido novo revés com a lesão, ainda na primeira parte (39'), do seu defesa-central Vertonghen.

A segunda mão está agendada para o dia 8 de maio, em Amesterdão.