O FC Porto empatou a uma bola com o Schalke 04, na noite desta terça-feira, para a primeira jornada do grupo D da Liga dos Campeões. Ainda antes dos 15 minutos de jogo, o árbitro assinalou grande penalidade a favor dos 'dragões', mas Alex Telles desperdiçou a oportunidade de colocar os campeões nacionais na frente do marcador. Aos 64 minutos, um erro de Herrera leva Embolo a fazer o primeiro golo da partida. Já aos 74 minutos, Marega sofre falta e o árbitro assinala nova penalidade para o FC Porto. Desta vez Otávio cobra e não falha. Estava fixado o marcador: 1-1.

O jogo: um empate arrancado 'a ferros'

Os últimos duelos dos 'dragões' puxaram pela paciência dos campeões nacionais, mas, no pânorama internacional a questão é outra. O FC Porto deparou-se com uma equipa do Schalke 04 que pratica a marcação cerrada quando não tem bola e que pressiona os adversários até à exaustão.O Schalke 04 foi perigoso nas bolas paradas, embora não tenha marcado em nenhuma dessas situações. O setor defensivo dos germânicos foi outro dos quebra cabeças dos portistas que se depararam com uma muralha erguida em frente à baliza.Surpreendidos pelo jogo táticos do Schalke, o FC Porto voltou do intervalo com a lição estudada e com força de vontade. Mas a vontade não foi suficiente e um erro de Herrera permitiu a equipa da casa fazer uma transição rápida que apanhou Casillas despercebido.

Depois de um arranque a todo o gás, os 'dragões' voltaram a ter dificuldades em chegar à baliza de Fährmann e apenas o conseguiram através de grande penalidade.

Embora a equipa mereça o mérito de ter tentado vencer as adversidades, a verdade é que foi uma noite com pouca inspiração e criatividade por parte dos portistas, que não chegaram a encontrar a chave para abrir a estratégia dos alemães.

E, como muito se ouve dizer por estes dias, os erros na Liga dos Campeões pagam-se caro, e ao FC Porto custaram dois pontos.

Os melhores: Militão liderou as tropas enquanto Otávio resolvia

O jogador brasileiro surgiu em força naquela que foi a estreia em competições europeias. Decisivo na defesa dos 'dragões', Militão cortou a bola nos momentos-chave e não comprometeu a equipa. Já Otávio, além de marcar com sucesso, a grande penalidade, esteve ainda forte nos duelos aéreos e nos desarmes.

Os piores: Marega mal se viu e Aboubakar foi pelo mesmo caminho

O jogador maliano esteve pouco presente no jogo desta terça-feira e mostrou-se ineficaz em furar a defesa germânica. Já Aboubakar foi fraco nos duelos aéreos e nos passes, pode até ter sido o jogador portista que mais rematou, mas pouco acertou.

O momento: Uma oportunidade desperdiçada

Aos 13 minutos de jogo, Alex Telles foi chamado à marca dos 11 metros para cobrar uma grande penalidade. No entanto, um penálti mal marcado tirou a esperança dos portistas ficarem à frente do marcador.