O treinador do Nápoles tinha avisado na antevisão que os napolitanos vinham a Lisboa para vencer, e depois da primeira parte no Estádio da Luz pode dizer-se que o técnico italiano não defraudou as expectativas com o Benfica a sentir muitas dificuldades para assumir a condição de anfitrião.

Com uma entrada muito pressionante do Nápoles, o Benfica sentiu algumas dificuldades para segurar o seu meio-campo defensivo onde os jogadores napolitanos surgiam quase sempre em superioridade numérica. Perante a entrada da equipa de Maurizio Sarri, a formação de Rui Vitória tentou assumir o jogo, mas com muitas dificuldades para segurar a posse de bola e partir para o ataque. Aos 20 minutos, o Nápoles conseguiu introduzir a bola no interior da baliza de Ederson, mas o árbitro anulou a jogada por fora de jogo do avançado napolitano.

Aos 21 minutos, Gonçalo Guedes teve uma oportunidade soberana para marcar golo, mas o avançado português não conseguiu dominar uma bola dentro da área do Nápoles e rematou ao lado da baliza de Pepe Reina. Aos 23 minutos, Jiménez numa boa iniciativa individual rematou com perigo para defesa apertada de Pep Reina, numa fase do jogo em que o Benfica tentou responder ao domínio dos visitantes.

Até ao final da primeira parte, o Benfica ainda viu Ederson negar o golo por diversas vezes ao Nápoles, mas a informação de que o Besiktas perde ao intervalo por 4-0 contra o Dínamo de Kiev acalmou as bancadas e os próprios jogadores de Rui Vitória.

Com esta conjugação de resultados, Benfica e Nápoles estão praticamente apurados para os oitavos de final da Liga dos Campeões.