Os triunfos de Barcelona e Liverpool nos respectivos jogos da primeira mão dos quartos de final deixaram os 'catalães' e os 'reds' em boa posição para seguir até à próxima fase da competição. O Liverpool não marca presença nas meias finais da Liga dos Campeões há uma década, mas o triunfo dilatado por 3-0 frente ao Manchester City deixou o conjunto de Jurgen Klopp em vantagem para o encontro da segunda mão assim como Real Madrid e Bayern Munique que venceram os seus jogos fora.

FC Barcelona venceu AS Roma e ficou mais perto de regressar às meias-finais

Messi é pressionado por Manolas e De Rossi
Messi é pressionado por Manolas e De Rossi créditos: EPA

O FC Barcelona venceu ontem em Camp Nou a Roma, por 4-1, em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões de futebol, ficando mais próximo de regressar às 'meias' da competição.

Os dois primeiros golos dos catalães foram marcados por jogadores da Roma, Daniele De Rossi (38 minutos) e Kostas Manolas (55), antes de Gerard Piqué (59) e Luis Suárez (87) confirmarem o triunfo e Edin Dzeko (80) reduzir para os romanos.

Os catalães, que tiveram Nelson Semedo a titular e André Gomes como suplente utilizado, ficaram, assim, mais perto de regressar às meias-finais da prova, depois de, nas duas últimas épocas, terem caído nos quartos de final.

Primeira parte de luxo em Anfield Road valeu três golos de vantagem ao intervalo

Gabriel Jesus reage durante o jogo entre o Manchester City e o Liverpool
Gabriel Jesus reage durante o jogo entre o Manchester City e o Liverpool créditos: EPA/Peter Powell

O Liverpool venceu ontem em casa o Manchester City, por 3-0, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões de futebol, e aproximou-se de um regresso às meias-finais 10 anos depois.

Os ‘reds’ decidiram a partida na primeira parte, com golos do egípcio Mohamed Salah (12 minutos), do inglês Alex Oxlade-Chamberlain (21) e do senegalês Sadio Mané (31).

O Liverpool, ‘carrasco’ do FC Porto na ronda anterior, já tinha sido a primeira e única equipa a derrotar o Manchester City na liga inglesa.

A segunda mão está marcada para terça-feira, em Manchester, com o Liverpool, cinco vezes campeão europeu, a poder regressar às meias-finais 10 temporadas depois, enquanto os ‘citizens’ tentam atingir essa fase pela segunda vez na sua história.

Bayern Munique e Real Madrid bem encaminhados para as meias-finais depois de venceram os respectivos jogos fora de casa

Nos outros jogos dos quartos de final, o Bayern venceu em Sevilha e deu um passo importante rumo às meias-finais, assim como o Real Madrid, que foi a Turim vencer a Juventus por 3-0.

Bayern dá a volta em Sevilha e sai em vantagem para a segunda mão
Bayern dá a volta em Sevilha e sai em vantagem para a segunda mão créditos: AFP OR LICENSORS

O Bayern Munique venceu em casa do Sevilha, por 2-1, em jogo dos quartos de final da Liga dos Campeões de futebol, dando um passo importante rumo às meias-finais.

A equipa espanhola até foi a primeira a marcar, aos 31 minutos, por Pablo Sarabia, após um passe de Sergio Escudero, mas ainda antes do intervalo os bávaros empataram, graças a um autogolo de Jesus Navas, aos 37 minutos, após um cruzamento de Franck Ribéry.

Já na segunda parte, o francês fez a assistência para o golo de Thiago Alcântara, aos 68 minutos, num lance em que a bola também desviou num defesa.

Real Madrid bateu a Juventus por 3-0 com dois golos de Ronaldo

Pontapé de bicicleta de Cristiano Ronaldo frente à Juventus

O Real Madrid venceu fora a Juventus por 3-0, com dois golos do português Cristiano Ronaldo, em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões de futebol disputado em Itália.

Na reedição da final de 2017, ganha então pelo Real Madrid, por 4-1, o avançado português voltou a bisar, inaugurando o marcador aos três minutos e marcando o segundo aos 64, com um pontapé de bicicleta.

Ronaldo ainda fez a assistência para Marcelo marcar, aos 72 minutos, o terceiro do Real Madrid, numa altura em que a Juventus estava reduzida a dez unidades, por expulsão do argentino Paulo Dybala, aos 66.