O Barcelona sofreu a primeira derrota nesta edição da Liga dos Campeões. Os campeões espanhóis foram derrotados na Holanda pelo Ajax por 2-1, em jogo da 5.ª jornada da Liga dos Campeões.

Os campeões holandeses inauguraram o marcador aos 19 minutos pelo sul-africano Sereno. O Ajax fez o 2-0 ainda na primeira parte, por Danny Hoesen.

Os catalães reduziram por Xavi, na transformação de uma grande penalidade cometida por Veltman, que acabou expulso.

Apesar da derrota, o Barcelona continua líder do grupo e já está apurado.

No outro jogo do grupo, O Milan foi até Glasgow vencer o Celtic por 3-0. Kaká, Zapata e Balotelli fizeram os golos dos italianos

O Barcelona continua com os mesmos 10 pontos e já está apurado, o Milan tem oito e o Ajax menos um que os milaneses. Na próxima ronda o Barcelona recebe o Celtic quanto Milan e Ajax discutem a outra vaga para os oitavos-de-final.