O Bayern Munique empatou com o Arsenal a uma bola, em jogo da 2.ª mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões e passou à fase seguinte. Os golos do encontro foram apontados por Schwensteiger para os bávaros e Podolski para os Gunners. Muller falhou um penálti.

O Arsenal entrou no Allianz Arena determinado em fazer o mesmo ou melhor do que na época passada, quando bateu a equipa alemã por 2-0 também em jogo da 2.ª mão dos oitavos-de-final da Champions. O pior é que já tinha perdido em casa por 3-1.

Mas a equipa de Pep Guardiola não estava disposta a facilitar a vida aos ingleses. O Bayern instalou-se desde cedo no meio-campo contrário com o seu carrossel de futebol atacante, de troca de bola com passes curtos, tentando desarmar a bem organizada defesa do Arsenal.

A equipa de Wenger tentava sair em contra-ataque, explorando a velocidade de Oxlade-Chamberlain, no apoio ao avançado Giroud.

Apesar de todo o futebol ofensivo e das oportunidades de Goetze (duas), Alaba, Robben e Ribery, o Bayern foi para o intervalo empatado a zeros mas com vantagem de 2-0 na eliminatória.

No segundo tempo, nada mudou. O Arsenal defendia como podia, o Bayern Munique atacava de todos os lados, com Robben em evidência pelo lado direito.

Mas o golo alemão surgiu numa combinação de médios. Aos 55 minutos, Ribery descobriu Schwensteiger na área e este, sozinho, só teve de encostar, perante a passividade da defensiva inglesa.

A resposta da equipa de Wenger foi imediata. Podolski aproveitou um erro do árbitro que não marcou falta sobre Lahm para fuzilar Neuer. O empate relança a partida mas o Arsenal não conseguiu ultrapassar a organização defensiva bávara.

Até ao final foi o Bayern a estar mais perto do golo, tendo inclusive falhado uma grande penalidade por Muller, após falta sobre Robben. Fabianski esticou-se todo e defendeu o remate.

O Arsenal volta a ser eliminado pelo Bayer Munique nos oitavos-de-final da Champions, tal como no ano passado, agora com um agregado de 3-1 para os bávaros, atuais campeões europeus.