Um golo de grande penalidade de Cristiano Ronaldo, aos 90+7, valeu hoje ao bicampeão da Europa Real Madrid o apuramento para as meias-finais da Liga dos Campeões de futebol, apesar da derrota 3-1 com a Juventus.

Depois de vencer por 3-0 em Itália, os ‘merengues’ não esperavam reviravolta com golos do avançado croata Mario Mandžukić (02 e 37 minutos) e do francês Matuidi (60), aproveitando uma falha do guarda-redes Keylor Navas, que igualavam a eliminatória.

A segundos de se esgotar o terceiro e último minuto de tempo extra, o árbitro assinalou penálti contra a Juventus – Buffon foi expulso, por protestos – e o internacional português ‘fuzilou’, colocando o Real Madrid pela oitava vez seguida nas meias-finais.

No final da partida, Gianluigi Buffon não escondeu a sua mágoa pela forma como foi expulso do seu último jogo da Liga dos Campeões pelo árbitro após protestar a marcação da grande penalidade que deu a passagem às meias-finais do Real Madrid.

"A vida segue. Estou feliz e orgulhoso da partida que fizemos. Estávamos a fazer aquilo que parecia ser impossível. É uma pena ter acabado assim. O árbitro não pode eliminar uma equipa com um lance duvidoso. Em vez do coração tem uma pedra e se não tem personalidade suficiente devia de estar com a mulher a comer batatas fritas na bancada", afirmou Buffon à imprensa espanhola.

Na época passada, as equipas defrontaram-se na final, com o Real Madrid, que agora corre pelo 13.º título, a vencer por 4-1.