Juventus e Bayern Munique fizeram jus ao estatuto de favoritos à final da Champions e protagonizaram um verdadeiro hino ao futebol em Turim, com um empate louco a dois golos na primeira mão dos oitavos de final da 'liga milionária'.

As várias ausências de um e de outro lado não diminuiram o rendimento das equipas de Massimiliano Allegri e Pep Guardiola, que de imediato se lançaram em busca do golo. Em menos de cinco minutos havia já uma ocasião de golo para cada formação.

No entanto, o arranque da partida pertenceu quase por completo ao Bayern. Os bávaros não se intimidaram com o grande ambiente em Turim e implantaram rapidamente o seu estilo, repleto de posse de bola e troca de posições entre os jogadores, baralhando a defesa italiana com as movimentações de Douglas Costa, Robben e Muller.

A Juventus reagia quase sempre em transições rápidas e uma objetividade desconcertante, com Cuadrado e Dybala a tentar sempre servir Mandzukic. Só ao fim de vinte minutos é que os italianos se conseguiram libertar do domínio alemão, passando a dispor de algum espaço para estender o seu jogo.

Contudo, o duelo começou a desequilibrar-se em cima do intervalo. Aos 43', o Bayern adiantou-se no marcador por intermédio de Muller. O avançado alemão finalizou no coração da área depois de um corte infeliz de Barzagli para os seus pés. Foi o corolário da maior superioridade do Bayern no primeiro tempo e lançou assim o jogo com o 0-1 ao intervalo.

No segundo tempo, o jogo iria mudar por completo... mas essa mudança não chegaria de imediato. De facto, os adeptos da Juventus ainda viram o pesadelo agravar-se com o 0-2 para o Bayern. Quando estavam decorridos 55 minutos, Robben fez um movimento que já fez tantas vezes: fletiu do lado direito para o meio, com a bola colada ao pé esquerdo e atirou colocado para o golo, sem hipótese para Buffon.

Parecia o KO final da Juventus, mas a equipa de Massimiliano Allegri não se rendia e o técnico mexia na equipa. O treinador dos vicecampeões europeus lançou Hernanes e Sturaro e o meio-campo italiano transfigurou-se. O campeão transalpino cresceu e empurrou o Bayern para a sua defesa e chegou ao golo pela primeira vez aos 63'. Dybala aproveitou na perfeição a assistência de Mandzukic e marcou diante do gigante Neuer o 1-2.

O guardião alemão iria ainda adiar pouco depois uma tentativa de Cuadrado, mas nada poderia fazer quando Sturaro lhe apareceu pela frente aos 76' para assinar o 2-2, já na sequência de um passe de Morata, entrado em campo poucos minutos antes.

O jogo estava agora numa fase louca, podendo cair para cada lado. À reação italiana tentavam os bávaros responder novamente. Porém, o empate resisitiu ao esforço de Juventus e Bayern e deixa assim tudo em aberto para a segunda mão.