O Valência, orientado por Nuno Espírito Santo, recebeu e venceu (3-1) o Mónaco, de Leonardo Jardim, na primeira mão do play-off da Liga dos Campeões. Rodrigo, Parejo e Feghouli marcaram os golos para os espanhóis, que partem em vantagem para a segunda mão.

No Mestalla, Espírito Santo apostou no defesa português Rúben Vezo, ex-Vitória de Setúbal. Rodrigo e Enzo, que jogaram em Portugal ao serviço do Benfica, também fizeram parte da equipa inicial. João Cancelo ficou no banco de suplentes.

Do lado da equipa visitante, Jardim apostou em três portugueses. Ricardo Carvalho no eixo da defesa e Ivan Cavaleiro e Bernardo Silva no ataque. Elderson, que pertenceu aos quadros do SC Braga, também integrou a formação monegasca.

Recorde-se que João Moutinho sofreu uma entorse do ligamento interno do tornozelo direito, contraída no encontro contra o Lille, e só deverá voltar à competição a meio do próximo mês.

Logo aos quatro minutos de jogo, o Valência adiantou-se no marcador, por intermédio de Rodrigo. O avançado espanhol aproveitou a assistência de Feghouli no interior da área e, após hesitação da linha defensiva do Mónaco, o ex-Benfica marcou o primeiro do encontro.

O Mónaco não foi abaixo com o golo sofrido e, aos 32’, Bernardo Silva esteve muito perto de empatar. Num ataque rápido dos franceses, com quatro homens no ataque, o médio português rematou cruzado de pé direito para a defesa crucial de Ryan, que enviou a bola para canto.

Contudo, a insistência dos monegascos teve os seus frutos no segundo tempo. Tal como sucedeu no primeiros 45 minutos, a formação do principado conseguiu marcar cedo. Aos 49 minutos, Pasalic fez um remate de primeira, de pé direito, e sem hipóteses de defesa para o guarda-redes do Valência. A assistência foi de Martial, com um cruzamento lento da esquerda. Ainda houve um corte de Rúben Vezo, mas Pasalic “fuzilou” sem medo para o fundo das redes.

O Mónaco conseguiu equilibrar a partida, mas, dez minutos depois, a equipa Che voltou a colocar-se em vantagem, com um golo do capitão. Após assistência de Piatti, acabado de entrar, Parejo rematou de primeira de pé esquerdo para o segundo dos espanhóis. Novamente muitas responsabilidades para a defesa monegasca.

Já perto do apito final, a defesa do Mónaco voltou a ficar mal na fotografia e Feghouli fez o terceiro para os franceses.

A primeira mão, em Valência, terminou com vantagem para Nuno Espírito Santo no combate entre técnicos portugueses. Na próxima semana, no Mónaco, joga-se a segunda parte desta eliminatória. Apenas um seguirá para a fase de grupos.