Os Dragões demonstraram, esta quarta-feira, que estão em excelente forma nesta edição da Liga dos Campeões. Apesar de o golo de James ter surgido apenas aos 83 minutos, o FC Porto foi muito superior em todo o desafio.
O FC Porto, que tinha vencido na primeira jornada o Dínamo de Zagreb na capital da Croácia, apresentou-se no Estádio do Dragão com uma equipa titular que oferecia confiança aos cerca de 37 mil espectadores presentes.
Com Helton na baliza, Alex Sandro, Danilo, Otamendi e Maicon na linha defensiva, Moutinho, Lucho e Fernando no meio-campo e James, Varela e Martínez na frente portista, os Dragões iniciaram, e encararam, o desafio com muita confiança e determinação.
A partir do momento em que o árbitro inglês Howard Webb apitou para o início da segunda jornada do Grupo A, o FC Porto partiu de imediato à procura do golo e fê-lo com classe. Moutinho dominava por completo o meio-campo, oferecendo consistência no arranque para o ataque. Esta noite, o médio internacional português esteve mais ousado e chegou mesmo a estar perto do golo nos primeiros 45 minutos.
Vítor Pereira diz muitas vezes que quer ver um FC Porto de qualidade. Os jogadores fizeram a vontade ao treinador. Muito controlo técnico e posse de bola, anulando a equipa francesa, que se mostrou tímida no primeiro tempo.
Além de Moutinho, também os colombianos Martínez e James estiveram muito perto de marcar. Do lado francês, a estrela da equipa, Zlatan Ibrahimovic testou os reflexos do guarda-redes Helton, com um toque sublime de calcanhar a tentar o chapéu.
Aos 14 minutos de jogo, Silvestre Varela é carregado na grande área do PSG mas o juiz inglês nada assinalou. Muitos protestos por parte da equipa lusa e adeptos.
O início da etapa complementar foi um espelho do primeiro tempo, mas aqui o Paris Saint-Germain mudou de atitude e arriscou mais. Já no FC Porto, os lances perdidos por parte de Martínez à frente da baliza começavam a levar ao desespero os adeptos.
A meio da segunda parte, Vítor Pereira mexeu na equipa pela primeira vez, fazendo sair o internacional português Varela para entrada de Christian Atsu. Aos 78 minutos, o extremo ganês é protagonista de uma grande jogada que obrigou ao guarda-redes Sirigu a uma defesa apertada.
À entrada para os dez minutos finais, eis que surgiu o extremo colombiano James para materializar em golo toda a corrente ofensiva da sua equipa. O número dez do FC Porto teve frieza para esperar e rematar colocado, fora do alcance do guardião do PSG. O avançado saiu minutos depois para receber uma ovação por parte do público.
O FC Porto termina a segunda ronda da fase de grupos amealhando mais três pontos, totalizando seis, que dão a liderança aos portistas no Grupo A. No outro desafio, o Dínamo de Kiev venceu o Dínamo de Zagreb por 2-0.