O presidente do Málaga, Abdullah bin Nasser Al-Thani, espera que a UEFA abra um inquérito ao jogo com o Borussia Dortmund, considerando que o que o confronto dos quartos-de-final da Liga dos Campeões «não foi futebol, mas racismo».

«Muito obrigado. Foram campeões dentro do campo. Estou desolado por sair desta forma, pela injustiça e [por uma questão de] racismo. Isto não foi futebol, mas racismo. Claramente. Espero que a UEFA abra um inquérito», escreveu o presidente do clube espanhol no Twitter, comentando a derrota por 3-2 no jogo da segunda mão dos “quartos”.

Aos 90 minutos, o Málaga estava a ganhar em Dortmund por 2-1, resultado que qualificava a equipa espanhola para as meias-finais e para o qual contribuiu o português Eliseu, autor do segundo golo, aos 82 minutos, pouco tempo depois de ter substituído o compatriota Duda.

No período de compensação, o Borussia Dortmund, que tinha empatado 0-0 em Espanha, marcou dois golos e apurou-se para a fase seguinte, mas o Málaga, pelo qual o português Antunes também foi titular, reclama que foram ambos marcados em situação de fora de jogo.