O Manchester City venceu o Real Madrid por 2-1 em casa e carimbou a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, somando uma vitória por 4-2 no agregado das duas partidas dos 'oitavos'. Sterling e Gabriel Jesus marcaram os golos dos 'citizens', com Benzema a fazer o único golo dos 'madridlistas' e Raphael Varane a ficar ligado aos dois golos dos ingleses.

Com Cancelo a titular e Bernardo Silva no banco , o Manchester City não se encostrou aos dois golos marcados no Bernabéu e começou desde cedo à procura do golo, que chegou pelos pés de Raheem Sterling com ajuda de Varane.

O defesa francês não conseguiu lidar com a pressão de Gabriel Jesus  no interior da área 'merengue', o brasileiro aproveitou a 'oferta' e colocou para o inglês que fez o primeiro da partida aos nove minutos.

O Real respondeu minutos depois fruto de uma jogada do trio Rodrygo-Carvajal-Benzema. Carvajal passou para Benzema, que a colocou no jovem madridleno que, depois de passar a defesa dos 'citizens', colocou o esférico para o cabeceamento do avançado francês que fez o seu 65.º golo na Liga dos Campeões aos 28 minutos.

As equupas regressaram aos balenários com a igualdade no marcador e o segundo tempo começou com o Manchester City à procura de mais um golo que deixasse a equipa de Guardiola mais perto da viagem para Lisboa, com Sterling a ver Courtois a levar a melhor num frente-a-frente.

O pendor ofensivo do City fez-se notar durante grande parte da segunda parte, com os 'citizens' a somarem várias oportunidades de golos mas a esbarrarem numa grande atuação de Thibaut Courtous.

Se o ditado diz que "Quem não marca sofre", o City não o quis colocar à prova, e já com Bernardo Silva em campo, voltou a fazer a baliza do Real abanar e de novo com um lance com o alto patrocinio de Varane.

Péssimo alivio do defesa francês que acabou por ir parar aos pés de Gabriel Jesus que não desperdiçou o 'brinde' e bateu Courtois aos 68'.

O resultado não mexeu mais e o Manchester City carimbou a segunda vitória nos dois jogos dos 'oitavos', vencendo a eliminatória por 4-2 no agregado e marca viagem para a inédita 'final 8' em Lisboa.

Os 'citizens' têm encontro marcado com o Lyon, no próximo sábado às 20 horas, no Estádio José Alvalade, naquele que será o último jogo dos quartos de final.

Especial Liga dos Campeões: Acompanhe todas as decisões com o SAPO Desporto!