O campeão espanhol e europeu, que tinha empatado 1-1 na Alemanha, beneficiou de mais uma actuação inspirada do avançado argentino, autor de dois golos, aos 13 e 60 minutos, aumentando o seu pecúlio esta época para 31 remates certeiros.

O médio Pedro Rodríguez, aos 22 minutos, e o suplente Bojan, aos 89, deram expressão de goleada ao resultado no estádio do Barcelona, que se assume como o único clube espanhol em prova, depois das eliminações surpreendentes do Real Madrid e do Sevilha.

Com 21 golos na Liga dos Campeões ao serviço do "Barca", Messi igualou o holandês Patrick Kluivert como o segundo melhor marcador do clube na principal prova europeia, a quatro do líder, o brasileiro Rivaldo (25).

O melhor futebolista do Mundo deu o primeiro sinal de perigo aos cinco minutos e concretizou a ameaça em grande estilo aos 13, através de uma persistente iniciativa individual, concluída com poderoso e colocado remate de fora da área.

O FC Barcelona demorou mais nove minutos para aumentar a vantagem, numa jogada colectiva que os jogadores catalães parecem capazes de executar de olhos fechados, que nasceu da primorosa assistência de Messi para Touré e do sentido de oportunidade de Pedro Rodríguez.

Os catalães continuaram a dominar o encontro, mas só voltaram a marcar na segunda parte, de novo pelo internacional argentino, que aproveitou o calcanhar de Daniel Alves para concretizar o quarto tento na prova e "bisar" pela 20.ª vez com a camisola do “Barça”.

Na fase final da partida, Iniesta falhou por pouco o quarto golo e Messi ficou, várias vezes, muito perto do "hat-trick", mas foi o suplente Bojan que fechou a contagem, um minuto depois de ter entrado em campo.