O Barcelona, com André Gomes no banco (entrou ao minuto 91), e com Nelson Semedo de fora devido a suspensão, arrancou um precioso empate no terreno do Chelsea (1-1) na primeira mão dos oitavos de final da Champions.

Foi uma igualdade arrancada a ferros frente à equipa de Antonio Conte que chamou para si a iniciativa de jogo. Apesar de ter maior posse de bola ao longo do encontro,  o Barça provou um pouco do seu veneno, já que se viu muito vezes obrigado a correr atrás do adversário.

Depois de uns primeiros 30 minutos de muita entrega, o Chelsea esticou o jogo e começou a querer justificar a vantagem. Aqui William apareceu como protagonista. Antes do intervalo, o dianteiro brasileiro fez a bola embater no poste em duas ocasiões. Aos 34 e aos 42 minutos, com Ter Stegen já batido. No primeiro tempo, os catalães só conseguiram criar perigo por duas vezes. Primeiro por Paulinho (aos 16 minutos) que cabeceou ao lado quando estava em excelente posição. Já perto do descanso, Piqué também não cabeceou nas melhores condições.

Já a merecer outro resultado, o Chelsea viu premiado o seu pendor ofensivo com o golo apontado ao minuto 62. E por quem mais! À terceira foi de vez. William acabou por acertar com a baliza de Ter Stegen depois de duas grandes oportunidades na primeira parte.

Contudo, a vantagem durou apenas 13 minutos. Christensen deitou tudo a perder com um passe errado. Os catalães foram como sempre, letais. Iniesta recuperou a bola, cruzou atrasado para Messi fazer o empate (75m).

Foi o primeiro golo do astro argentino frente ao blues e o quarto golo de Lionel Messi nesta edição da Liga dos Campeões.

A noite milionário viu um Chelsea mais forte em Stanford Bridge, contudo, a equipa de Antonio Conte acabou atraiçoada por um erro de Christensen.  O Barcelona fica assim em vantagem na eliminatória para o encontro da segunda mão em casa.