Na temporada 1993/1994 o Benfica foi até a Alemanha empatar com o Bayer Leverkusen a quatro golos, numa das melhores exibições dos "encarnados" na Europa.

Depois de um empate a uma bola na Luz, o Benfica foi até ao estádio Estádio Ulrich Haberland empatar a quatro bolas, na 2.ª mão dos quartos-de-final da extinta Taça das Taças, carimbando assim o acesso às meias-finais da competição.

Num Benfica onde pontificavam João Pinto, Rui Costa, Isaías, Abel Xavier, entre outros, "encarnados" e "farmacêuticos" deram um verdadeiro espetáculo de futebol, com oito golos, sete deles no segundo tempo.

A equipa "encarnada", treinada na altura por Toni, alinhou com: Neno; Abel Xavier, William, Hélder e Schwarz; Kulkov, Vítor Paneira, Isaías e Rui Costa; João Pinto e Iuran.

Na primeira parte, Ulf Kirsten deu vantagem ao Leverukusen. Para a segunda parte estavam reservados sete golos.

Bernd Schuster ainda fez o 2-0 aos 58 minutos mas no minuto seguinte Abel Xavier diminuiu para 1-2. E logo a seguir seria João Pinto a fazer o 2-2. Foram três golos em três minutos.

A "loucura" dos golos voltaria na parte final do encontro. Kulkov deu vantagem a equipa de Toni aos 78, Kirsten bisou aos 80 e empatou, Pavel Hapal colocou o resultado em 4-3 aos 82. Aos 85 Kulkov também bisaria no encontro, fechando as contas do marcador.

O Benfica seria eliminado nas meias-finais pelo Parma.