O Benfica vence ao intervalo o Dínamo de Kiev em partida da quarta jornada do grupo B da Liga dos Campeões. Salvio deu vantagem aos encarnados à beira do intervalo.

Em relação à equipa do Benfica, Rui Vitória voltou a repetir o seu onze habitual, depois de na partida frente ao Paços de Ferreira ter jogado Eliseu no lugar de Grimaldo. O defesa espanhol de 21 anos voltou à titularidade. De resto, tudo na mesma na equipa de Rui Vitória, com Pizzi a manter a sua posição no centro do terreno, e com Gonçalo Guedes no apoio ao homem mais adiantado, o grego Mitroglou.

Em relação à equipa do Dínamo, depois de confirmada a ausência de Yarmolenko, Rebrov deixou o português Antunes no banco de suplentes. O treinador apostou num 4-3-3, com um trio atacante composto por Tsygankov, Junior Moraes e Derlis Gonzalez.

O primeiro remate da partida saiu da cabeça de Luisão à passagem dos 10 minutos. Depois de um canto de Pizzi, o capitão de equipa cabeceou por cima da baliza.

O Dínamo respondeu aos 14 minutos. Depois de um canto de Rybalka, Vida atirou de cabeça por cima sem problemas para Luisão.

Sempre com mais posse de bola na primeira parte, o Benfica fazia uma boa circulação de bola, mas mostrava-se pouco acutilante.

Foi aos 22 minutos que o Benfica criou uma real oportunidade, com o guardião Rudko a ter que ser chamado a intervir a grande altura. Salvio no lado esquerdo consegue furar e fazer o cruzamento de recurso para Grimaldo, com o defesa a cabecear. Só não foi golo devido à grande defesa do guardião forasteiro.

A partir dos 25 minutos da primeira parte, o jogo tornou-se morno e à medida do Dínamo de Kiev, que começou a apostar no contra-ataque graças à velocidade dos seus homens da frente.

Aos 35 minutos, a equipa de leste podia ter chegado ao golo numa grande jogada do ex-benfiquista Derlis González. O jogador partiu autenticamente os rins a Luisão para depois entrar na área, mas depois Lindelof conseguiu 'in extremis' fazer o corte na hora H.

Cinco minutos depois, foi Sydorchuk a rematar ao lado.

O Benfica voltou a crescer à beira do intervalo, primeiro com uma combinação entre os dois homens do ataque. Cruzamento de Guedes, mas Mitroglou na antecipação não conseguiu aproveitar.

Em cima do intervalo, Vida fez falta sobre o Luisão na área e o árbitro não teve dúvidas e assinalou grande penalidade.

Na transformação do castigo máximo, Salvio enganou o guardião Rudko e fez o primeiro golo no estádio da Luz.

Benfica vence ao intervalo o Dínamo por 1-0. Em caso de triunfo, o Benfica pode igualar o Nápoles com sete pontos no primeiro lugar do Grupo C.