Um “bis” do paraguaio Cardozo manteve esta quarta-feira o Benfica vivo na Liga dos Campeões de futebol, enquanto o Sporting de Braga voltou a ver desperdiçada uma vantagem sobre o Manchester United, na quarta ronda da prova.

No Grupo G, a grande surpresa da jornada foi a primeira derrota do FC Barcelona na competição, na visita ao Celtic Glasgow (2-1), a colocar os escoceses, teoricamente, em melhor posição do que o Benfica para seguir para os oitavos de final - sete pontos, menos dois do que o “Barça”, enquanto os “encarnados” ainda só têm quatro e ainda têm de visitar Camp Nou.

No Estádio da Luz, depois de uma primeira parte sem golos, Cardozo substituiu Rodrigo e inaugurou o marcador aos 55, repetiu a façanha aos 69, “expulsou” Pareja, aos 77, mas falhou a grande penalidade correspondente.

No Celtic Park, Wanyama, aos 21 minutos, apontou o primeiro golo dos “católicos” e os espetadores locais entraram em delírio ao minuto 83, com o golo de Watt, um estreante de 18 anos. O argentino Messi reduziu, já nos descontos, para o 2-1 final.

Em Braga, o Sporting local voltou a estar na frente do marcador, como tinha acontecido no “Teatro dos Sonhos” de Manchester, mas saiu batido pelo United, por 3-1, aproveitando os “diabos vermelhos” para confirmar a vitória no agrupamento, com 12 pontos.

Alan, aos 49 minutos, converteu uma grande penalidade a favor dos “arsenalistas”, mas o holandês Van Persie (80), Wayne Rooney (também de penálti, aos 84) e o mexicano Chicharito Hernandez, já nos descontos, impuseram a lei da experiência.

Os bracarenses seguem na última posição da “poule”, embora a um escasso ponto dos seus próximos adversários: Cluj e Galatasaray.

A equipa turca visitou recinto romeno do Cluj - orientado pelo português Paulo Sérgio, a recorrer a cinco jogadores compatriotas – e venceu por 3-1, com um “hat-trick” de Burak Yilmaz.

Bayern Munique e Valência, na “poule” F, seguem a par, ambos com nove pontos, após triunfos robustos sobre Lille e BATE Borisov.

Os bávaros beneficiaram da inspiração do peruano Pizarro, a apontar três dos seis golos do triunfo germânico sobre o conjunto francês (6-1). A equipa valenciana, com os lusos João Pereira e Ricardo Costa no “onze”, também se impuseram aos bielorrussos, por 4-2, destacando-se o “bis” de Feghouli.

No Grupo E, a Juventus conseguiu o seu primeiro triunfo, goleando o dinamarquês Nordsjaelland, por 4-0, aproveitando da melhor forma a vitória tardia (3-2) do Chelsea na receção ao líder, o Shakhtar Donetsk.

Duas intervenções desinspiradas do guarda-redes visitante permitiram ao espanhol Torres e ao brasileiro Oscar marcar os dois tentos dos “azuis”, contrariados pelo “bis” do brasileiro Willian. Já nos descontos, Moses, ofereceu os três pontos ao público de Stamford Bridge.

O conjunto ucraniano e o londrino seguem no topo, com sete pontos face aos seis da “Vecchia Signora” e a apenas um do conjunto escandinavo.