O Sporting vai vencendo o Besiktas por 3-1 ao intervalo na Turquia em partida da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões 2021/22. O capitão Seba Coates tem sido, para já, o herói dos verdes e brancos, com dois golos.

Numa primeira parte com várias ocasiões de golo, os 'leões' foram os primeiros a marcar, na sequência de um canto, com Coates a atirar para o fundo das redes depois de um desvio ao primeiro poste. Os anfitriões responderam e chegaram ao empate também no seguimento de um canto, mas logo depois, num lance a papel químico do seu primeiro golo, Coates bisou e colocou a turma de Rúben Amorim na frente. O Besiktas ainda acerto no poste e Coates ameaçou o 'hat-trick', mas o Sporting recolhe mesmo aos balneários em vantagem.

Confira os principais lances do primeiro tempo

Minuto 1

Paulinho aparece com perigo na cara de Desranoglu logo no minuto inicial, mas o guarda-redes da casa a fazer a mancha e a impedir o remate do avançado português!

Minuto 4

Ghezzal! Remate de primeira na sequência do canto, a bola saiu com perigo por cima.

Minuto 15

Sarabia! Cruzamento de Porro na direita, Sarabia desvia ao primeiro poste mas vê Desranoglu negar-lhe o golo. Canto para o Sporting CP!

Minuto 15

Golo de S. Coates!Canto batido por Pedro Gonçalves, há um primeiro desvio de Sarabia mas é Coates quem cabeceia para o fundo da baliza. Está feito o primeiro!

Minuto 24

Golo de C. Larin!Canto de Pjanic, Larin aparece nas costas de Matheus Reis e faz de cabeça o empate. Os jogadores leoninos a questionar o árbitro, este ouviu o VAR e confirmou o golo.

Minuto 27

Golo de S. Coates!Tudo semelhante ao primeiro golo, Pedro Gonçalves a bater o canto, Paulinho no primeiro poste a desviar e Coates a fugir à marcação e a bisar.

Minuto 38

Ao poste! Remate de Batshuayi, a aproveitar uma desatenção de Gonçalo Inácio, acertou no ferro da baliza de Adán. Coates afasta definitivamente.

Minuto 44

Penálti para o Sporting CP! O jogo já tinha prosseguido mas o árbitro foi avisado pelo VAR, no lance anterior terá havido um desvio de Vida com a mão, grande penalidade para a equipa portuguesa! Através da marcação de uma grande penalidade.Muita frieza do jogador leonino, bola para um lado, guarda-redes para o outro.

Minuto 45+1

Golo anulado ao Besiktas! Teria sido um grande golo de Alex Teixeira, a aparecer nas costas de Feddal, a bola descreve um arco e entra junto ao segundo poste, sem hipótese para Adán. O árbitro fez um compasso de espera e acabou por confirmar o adiantamento -do avançado do Besiktas.