O SC Braga venceu, esta quinta-feira, o Marselha por 3-2 no encontro da terceira jornada do Grupo F da Liga Europa, disputado na capital minhota. Hassan, Wilson Eduardo e Alan fizeram os golos do SC Braga, colocando a equipa portuguesa destacada na liderança do grupo. Mas o SC Braga ainda se assustou: Aos 83 minutos vencia por 2-0, aos 87' ficou empatado e, aos 88', Alan marcou o derradeiro golo.

A equipa comandada por Paulo Fonseca continua a sua caminhada gloriosa pela Liga Europa, com três vitórias em três jogos. Os minhotos têm nove pontos, seguido do Slovan Liberec, que tem quatro.

O técnico da equipa lusa deu descanso a Rui Fonte e a Alan no jogo da Taça de Portugal, em Viseu, no passado sábado, mas voltou a chamá-los para o compromisso europeu, e ambos foram titulares no encontro.

Primeira parte muito positiva para os minhotos, que tomaram conta do jogo e procuraram a cada minuto o primeiro golo. Destaque para as exibições de Djavan e Rafa Silva, os motores da formação comandada por Paulo Fonseca.

Já em cima do intervalo, Hassan teve tudo para marcar, mas o avançado enviou a bola por cima da baliza do Marselha, sendo esta a oportunidade mais flagrante dos primeiros 45 minutos.

Contudo, no segundo tempo, o egípcio redimiu-se e marcou um grande golo aos 61 minutos. Rafa colocou em profundidade na área e Hassan, só com Mandanda na frente, faz um chapéu exímio. Na celebração, o camisola 20 não evitou as lágrimas, isto porque o seu pai faleceu ontem.

Devido à carga emocional, Paulo Fonseca substitui Hassan por Crislan e o jogador brasileiro esteve na jogada que deu o 2-0 ao SC Braga, num golo apontado por Wilson Eduardo, que tinha entrado aos 65 minutos, para o lugar de Rui Fonte.

Aos 83 minutos, num livre direto, muito perto da área minhota, Romain rematou rasteiro e a bola foi para dentro da baliza bracarense. O balde de água fria não ‘esvaziou’ aqui e, quatro minutos depois, Batshuayi fez o segundo para os franceses, empatando a partida.

Mas Alan, experiente nestas andanças, sossegou os corações minhotos ao apontar o terceiro golo, a faltarem dois minutos para os 90.

Recorde-se que os arsenalistas nunca tinham vencido uma equipa francesa. Até este encontro somavam uma derrota e um empate diante do Paris Saint-Germain.

Na outra partida do grupo, o Slovan Liberec e Groningen empataram (1-1).