O AC Milan foi afastado das provas da UEFA em Londres. Os italianos voltaram a perder com o Arsenal, agora por 3-1, depois do 2-1 que se tinha verificado em Milão.

Nos Emirates, Gattuso voltou a apostar no português André Silva no onze, com o português a fazer dupla com o jovem Cutrone na frente de ataque. A formação transalpina adiantou-se no marcador aos 35 minutos num grande golo do turco Hakan Calhanoglu.

Mas quatro minutos depois, Danny Welbeck 'sacou' um penálti que só ele o árbitro de baliza viram. O juiz principal, o sueco Jonas Erikson, ainda hesitou mas apontou para a marca dos 11 metros, a conselho de um dos árbitros de baliza. Um erro tremendo já que não há falta de Ricardo Rodriguez sobre Wellbeck. O homem que sofreu a suposta falta transformou o castigo e fez o 1-1.

No segundo tempo os 'gunners' puseram um ponto final na eliminatória graças um golo do suíço Granit Xhaka, num lance em que o jovem Donnarumma parece ter 'ficado mal na fotografia'.

O 3-1 é também de Wellbeck, após centro de Wilshere, em lance de contra-ataque, aos 86.

O Arsenal junta-se ao Atlético Madrid, Sporting, Marselha, Lazio, RB Leizpig, Salzburgo e CSKA Moscovo.

O sorteio é já esta sexta-feira, os jogos estão marcados para 5 e 12 de abril.