A derrota por 1-0 nesta segunda mão dos 16 avos de final da Liga Europa, juntamente com a vantagem de 2-1 alcançada em Espanha na primeira volta permite ao FC Porto seguir em frente na prova e defrontar os russos do CSKA nos oitavos de final da Liga Europa.

O FC Porto dominou praticamente os primeiros 70 minutos de jogo, até ao golo do Sevilha, dando a entender que a equipa espanhola chegou ao Porto com a estratégia de adormecer o Dragão para depois apunhalá-lo nos minutos finais.

Com Falcao no ataque e Alvaro Pereira na defesa, o FC Porto ganhou outra mobilidade, permitindo que o seu jogo fosse mais fluido e dinâmico.

No primeiro tempo, o FC Porto enviou uma bola à barra, num cabeceamento de Falcao (que regressou à competição um mês depois)  ao minuto 33 e, dois minutos antes, Alvaro Pereira testou a atenção do guardião Javi Varas com um remate colocado enviado fora da área.

Nota ainda para o descuido do árbitro Howard Webb que assinalou falta a Alexis sobre Hulk perto da grande área e esqueceu-se de mostrar o segundo cartão amarelo, e consequente cartão vermelho, ao defesa do Sevilha.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o relvado do Estádio do Dragão pareceu estar inclinado em direcção à grande área de Sevilha, tal era a pressão ofensiva do FC Porto sobre o Sevilha.

Falcao, João Moutinho e Hulk estiveram muito perto de marcar mas deixaram as celebrações para o adversário quando Luís Fabiano fez o golo para o Sevilha. Ao minuto 70, Negredo isolou Luís Fabiano na área e o brasileiro rematou cruzado para o fundo da baliza portista, sem hipóteses de defesa para Helton.

A vencer por 0-1, os sevilhanos apostaram tudo dentro de campo, colocando a maior parte dos seus jogadores no lado adversário para tentar empatar a eliminatória. Este espaço permitiu ao FC Porto atacar em velocidade mas a eficácia não quis nada com a formação azul e branca.

Os corações azuis e brancos só descansaram quando o juiz da partida apitou para o final do encontro. Um grande jogo de futebol entre duas grandes equipas mas que deu a sensação que a equipa azul e branca podia ter goleado o Sevilha.

O Estádio do Dragão apresentou-se quase cheio esta quarta-feira à tarde, mesmo sendo um horário difícil para os trabalhadores, mostrando que os adeptos portistas acreditam na carreira dos Dragões nesta Liga Europa.