O clube sueco entrou para a 17.ª jornada do campeonato interno como líder isolado, mas o resultado de hoje colocou o adversário dos bracarenses a par do Kalmar, ambos com 33 pontos.

No entanto, o primeiro lugar do campeonato sueco poderá ainda mudar de dono segunda-feira, caso o Helsingborg vença na visita ao Hammarby.

No jogo grande de hoje, os anfitriões inauguraram o marcador a 10 minutos do intervalo, por intermédio de Elm, mas o Elfsborg ainda conseguiu anular a vantagem antes do descanso, com um golo de Danielsson, três minutos depois.

No segundo tempo, o Kalmar recolocou-se no comando do marcador com o "bis" de Elm, aos 60 minutos, confirmando em definitivo o triunfo a um minuto do fim, graças a Dauda.

Depois de vencer o Sporting de Braga por 2-1, no terreno dos minhotos, o Elfsborg volta a defrontar o clube português, agora na Suécia, quinta-feira, no embate que definirá qual das duas equipas se apura para o "play-off" de acesso à nova Liga Europa.