Em jogos oficiais, frente a equipas alemãs o Sporting nunca ganhou. Com o Hertha, em particular, só venceu num jogo amigável e após desempate por grandes penalidades (5-4), em 2005.Em casa, não marcava um golo desde a época 1985/86, frente ao Colónia, num jogo que terminou empatado a um.

Por isso, o golo de Adrien Silva, aos 18 minutos, pode mudar o cenário “negro” do palmarés sportinguista ante as formações germânicas.O internacional sub-21 arriscou o remate de fora da área, a bola desviou em Dardai, e traíu Burchert, entrando na baliza germânica.

A primeira parte tem pouca história. Duas equipas a tentarem encontrar-se: o Hertha melhor a levar a bola para a baliza, mas com falta de pontaria (aos quatro e aos 28 minutos) e o Sporting bem a recuperar bem no seu meio-campo, mas sem soluções no ataque. O primeiro período termina com um bom leque de cartões amarelos, seis no total, distribuídos irmamente pelas duas equipas .